Fabrication du Cerdon

Le Cerdon, un vin rosé pétillant pour toutes vos occasions


Le Cerdon est un vin rosé pétillant faiblement alcoolisé, obtenu avec le cépage Gamay selon une méthode ancestrale. C'est l'un des crus appartenant à l'appellation Vins du Bugey.

La fabrication du Cerdon commence par la fermentation
La fabrication du Cerdon commence par une fermentation en cuve, puis celle-ci est bloquée en refroidissant le jus de raison à 0 degré. Puis c'est l'étape de la filtration qui rend limpide le liquide. Ces étapes initiales sont importantes pour la suite.

Mise en bouteilles de nos crus de Cerdon
On met le jus en bouteille et la fermentation redémarre sous l'effet de la chaleur, les levures étant réactivées. Cette fermentation s'arrête d'elle-même en bouteille, le jus est donc partiellement fermenté et le résultat est un vin qui titre 8 degrés d'alcool, il est demi-sec, car il reste des sucres naturels. Et le pétillant est produit seulement par les gaz de la fermentation, il n'y a aucun ajout.

Il vous reste juste à déguster ce délicieux breuvage dont la fabrication est maîtrisée dans le domaine familial.
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    9.09.2016
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La Cuvée Ancestrale

Le Cerdon est un vin rosé pétillant faiblement alcoolisé, appartenant à l'appellation Vins du Bugey. Il est obtenu avec le cépage Gamay selon une méthode ancestrale.

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Depuis 1700 et avant

Le Cerdon est une histoire de famille. Une longue histoire. Les premiers écrits remontent aux années 1700 et ces écrits racontent une histoire tragique...

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Le Blanc de blanc

Le Blanc de blanc de l'EARL Vucher est vinifié selon la méthode traditionnelle, en brut pour plus de goût en bouche !

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Vente à la propriété

Les vins sont vendus à la propriété, directement à Cerdon dans les locaux du domaine et au caveau de dégustation.

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